Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Наркополицейские из Октябрьского осуждены за превышение полномочий

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьском вынесен приговор трем сотрудникам наркополиции, избившим граждан при задержании. По данным следствия, в июле 2010 года оперуполномоченные УФСКН по РБ на территории гаражно-строительного кооператива в автомобиле «Toyota RAV 4» задержали трех молодых людей. При личном досмотре и в салоне иномарки были обнаружены 7 граммов гашиша и 30 граммов марихуаны. Несмотря на то, что задержанные не оказывали наркополиции сопротивления, оперуполномоченные избили их, необоснованно применяли спецсредства и оказывали психологическое воздействие.

«Своими противоправными действиями наркополицейские унизили человеческое достоинство граждан и подорвали авторитет федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. За превышение должностных полномочий сотрудники 31, 29, 30 лет осуждены на сроки от четырех до шести лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной службы и местного самоуправления сроком на три года», — сообщили в СКР по РБ, напомнив, что лица с судимостью не могут работать в правоохранительных органах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть