Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Национальный банк Башкирии предупреждает об активизации интернет-мошенников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Национальный банк Республики Башкортостан предупреждает об активизации деятельности мошеннических структур, выдающих себя за кредитные организации.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка РБ, мошенники создают сайты с наименованиями и оформлением, схожими с названиями и оформлением официальных сайтов банков, аналогичные группы в социальных сетях, а также с придуманным наименованием и указанием номера аннулированной либо действующей лицензии. Цель мошеннической деятельности — незаконный сбор денежных средств под видом платежного агента по уплате комиссий и проведению платежей. Кроме того, возможен несанкционированный сбор персональных данных, данных платежной карты, данных для авторизации в системах интернет-банкинга.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, Национальный банк Республики Башкортостан рекомендует в первую очередь убедиться, что сайт действительно принадлежит официальной кредитной организации. Достоверная информация о наименованиях, лицензиях, интернет-адресах реальных кредитных организаций размещена на сайте Банка России в разделе «Информация по кредитным организациям». Кроме того, информацию о кредитных организациях, работающих в Республике Башкортостан, можно получить по «горячей линии» Национального банка РБ: (347) 279-65-00.

Для пользования сервисом интернет-банкинга конкретного банка заходить на сайт надо по проверенным ссылкам, а не через рекламные баннеры и предложения пройти по ссылке в электронном письме.

Ни в коем случае нельзя вводить на непроверенных сайтах персональные данные, данные платежной карты, данные для авторизации в системах интернет-банкинга. О любых попытках незаконного списания средств со счета, несанкционированном использовании наименований банка следует сообщить в Национальный банк Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть