Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская компания продавала контрафактный бензин собственного производства

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе проверки, проведенной уфимской полицией и УФСБ по Башкортостану, выявлено крупное мошенничество в предпринимательской деятельности: ООО «НефтьХимРесурс» изготовляло и продавало контрафактный бензин марки АИ-80 и АИ-92. При этом использовались присадки, вредные для окружающей среды и для двигателей автомобилей. Производство находилось вблизи жилых домов, что также не соответствует нормативам безопасности. В УФСБ по РБ сообщили, что, по их данным, компания работала без лицензии и торговала своей продукцией под логотипом предприятий ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «УралТрансНефтепродукт», предъявляя фиктивные документы, подтверждающие якобы соответствие требованиям ГОСТа и технического регламента «О требованиях к автомобильному и дизельному топливу».

Данным видом деятельности предприятие занималось с 2010 года. С января 2011 по апрель 2012 года прибыль компании составила 10 миллионов рублей, проинформировали в УФСБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть