Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии стартовал «Марш парков-2013»

В Башкортостане стартовала ежегодная акция «Марш парков», которая продлится до 28 апреля. Девиз «Марша парков-2013»: «Заповедной природе – надежную защиту».

«Марш парков» – это ежегодная международная акция, направленная на оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран.

Ее основная цель — привлечение внимания властей, СМИ, организаций и жителей республики к проблемам охраняемых территорий, а также оказание им практической помощи.

Республиканская акция «Марш парков» дает возможность каждому человеку открыть для себя заповедники, национальные и природные парки, заказники, как уникальную часть государственного природного достояния и своими действиями внести личный вклад в их развитие и сохранение обилия видов флоры и фауны особо охраняемых природных территорий.

Как сообщается на ЭкоПортале РБ, в Башкортостане «Марш парков» проводится с 1996 года и включает в себя различные природоохранные мероприятия. Среди них — благоустройство родников, защита рыбы во время нереста, птиц, муравейников и первоцветов, а также озеленение, очистка естественных лесов и лесопосадок.

Кроме того, работники заповедников и природных парков проведут в школах экологические уроки, всевозможные конкурсы для детей и взрослых, выставки рисунков и фотографий. Вдобавок, организуют детские экологические экспедиции, экскурсии, семинары для преподавателей и научно-практические конференции для школьников.

Так, 26 апреля в природном парке «Кандры-куль» пройдет марш в защиту природы, в котором примут участие более 150 школьников из близлежащих населенных пунктов. Участники шествия с агитационными плакатами и лозунгами в руках призовут людей к сохранению уникального природного объекта республики – озера Кандры-куль. По итогам марша будут названы лучшие агитационные бригады и плакаты.

Ка подчеркнули в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, «Марш парков» вносит большой вклад в дело сохранения нашей природы, ее ценнейших мест – особо охраняемых природных территорий. И кроме того, формирует у детей представление о высоком природном разнообразии растений, животных, грибов, уникальной ценности заповедных территорий, развивает у них бережное и ответственное отношение к природе родного края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть