Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.08 ↓

EUR 68.00 ↑

21 июля Пятница

Уфа   °

В Башгосфилармонии пройдет бенефис народного артиста РБ Миндиахмета Гайнетдинова

КУЛЬТУРА

В четверг, 25 апреля, в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Х.Ахметова состоится бенефис народного артиста РБ, лауреата республиканской премии имени Салавата Юлаева Миндиахмета Гайнетдинова.

В концертной программе примут участие его коллеги-музыканты Фарит Бикбулатов, Азат Аиткулов, Редик Фасхетдинов, Раис Вагизов, Фадис Ганиев, Римма Амангильдина, Лилия Биктимирова, Айгуль Сагинбаева и другие ведущие артисты филармонии.

Миндиахмет Гайнетдинов окончил Уфимское училище искусств по классу баяна. Далее он учился в Уфимской академии искусств, а затем был направлен в ГИТИС на высшие театральные курсы.

В БГФ отметили, Миндиахмет Гайнетдинов внес весомый вклад в развитие культуры и искусства Республики Башкортостан. Он обогатил башкирскую эстраду доселе неизвестными башкирскими народными мелодиями. Кроме того, много работал над музыкальным оформлением танцев, в том числе в постановке Гаскарова и Вахитова. Баянист переложил и озвучил по радио и телевидению около 30 башкирских забытых танцевальных мелодий.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть