Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии на один гектар посевов приходится 9,2 кг минеральных удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день башкирскими аграриями для весенних полевых работ накоплено около 29,2 тысячи тонн минеральных удобрений, или 62 процента от запланированного объема.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в девяти районах республики план по закупке удобрений даже перевыполнен.

Безоговорочным лидером по приобретению минеральных удобрений в этом году стал Чекмагушевский район, хозяйства которого закупили около 3,7 тысячи тонн удобрений – 318 процентов от намеченного объема.

Показатели в других восьми районах Башкирии – Аургазинском, Буздякском, Дюртюлинском, Ермекеевском, Илишевском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Туймазинском – варьируются от 109 до 143 процентов к плану. В каждом из них, включая Чекмагушевский район, на один гектар посевов накоплено сегодня от 14,3 до 43,7 килограмма минеральных удобрений.

В целом по республике на один гектар сейчас приходится, в среднем, по 9,2 килограмма удобрений, констатировали в министерстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть