Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

На Республиканский фестиваль юмора и смеха «Шаян уйын-2013» пригласили Жерара Депардье

ОБЩЕСТВО

«Жерар Депардье» был приглашен на фестиваль юмора и смеха «Шаян уйын-2013» игроками команды «Ҡыҙыҡ мажор» («Интересный мажор») из Республиканской гимназии-интерната имени Г.Альмухаметова. В частности, «артист» принял участие в передаче «Уңған килен» («Трудолюбивая сноха»). Находка юных квнщиков была отмечена как членами жюри, так и судьями.

Итоги республиканского фестиваля среди башкирских и татарских команд КВН подвели в уфимском «Конгресс-холле». Всего в нем приняла участие 21 команда со всей республики.

Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Шадмурат Бикимбетов, пожелав командам хорошего настроения и азарта, отметил, что «фестиваль среди башкирских и татарских команд КВН проводится с 2005 года, и с каждым годом география участников расширяется. Отрадно видеть на сцене давно полюбившиеся публике команды и новичков».

Так, в первый раз на уфимскую сцену вышла команда из Белебея — «Бәләбәй көлсәләре» («Белебеевские лепешки»). Новости Кармаскалинского района рассказала команда «Дөбөр-шатыр». Команда Бурзянского района «Бөрйән.ru» пригласила в Уфу «Бориса Моисеева», который спел на башкирском языке. Команда из Зианчуринского района «Шулай шул» «похитила» лидера команды «Бытбылдык» («Перепел») Марселя, чтоб он выступил с ними. А с командой «Страйк» из Стерлитамака выступила телеведущая БСТ Флюра Мурзина.

По итогам нынешнего фестиваля Гран-при завоевала команда «Страйк» из Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета. «Открытием года» стала команда «Сәйнүк» («Чайник») из Баймака. В номинации «Надежда» победила команда «Шпилькаларда» из татарской гимназии №65 из Уфы, а самой стильной признана команда «Хыялыйҙар» («Мечтатели») факультета башкирской филологии БГПУ имени М.Акмуллы. Лучшей шуткой отличилась уфимская команда «Дегәнәк» («Репейник»). В номинации «За волю к победе» отмечена команда «Бөрйән.ru».

Игрок команды «XX централ» Данил Ильясов получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль». Фируза Рашитова из команды «Ҡыҙыҡ мажор» стала обладательницей диплома в номинации «Лучшая женская роль». Диплом третьей степени у команды «Ҡеүәтә» (Уфа), второй степени — у ребят из «Ҡызыҡ мажора», диплом первой степени достался команде «Шулай шул» из Зианчуринского района.

Победители и призёры фестиваля награждены дипломами и подарками от Министерства молодежной политики и спорта РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть