Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские школьники представили свои скворечники на «птичьем» празднике в ТЦ «Башкортостан»

на правах рекламы

В минувшие выходные народный торговый центр «Башкортостан» стал местом проведения большого экологического праздника для детей, организованного в рамках проекта «Мой город — мой дом». Этот проект реализуется компанией «Уфанет» вот уже третий год подряд в нескольких городах республики и Оренбургской области.

— Торговый центр «Башкортостан» всегда активно поддерживает мероприятия, связанные с детским творчеством, экологией и здоровым образом жизни. В этом году мы решили объединить наши усилия и провести праздник — презентацию птичьих домиков уже на нашей площадке, — рассказала агентству «Башинформ» начальник отдела маркетинга и рекламы торгового центра «Башкортостан» Елена Матвеева.

По словам PR-директора компании «Уфанет» Ольги Эделевой, предварительная работа к проведению эко-праздника для детей началась примерно месяц назад. В рамках проекта «Мой город — мой дом» сотрудники компании и телеканала UTV, а также экологи-общественники провели в 16 уфимских школах, находящихся в относительной близости от ТЦ «Башкортостан», экологические часы с учащимися четвертых-седьмых классов. В общей сложности эко-уроками было охвачено около 500 детей.

Как отметил руководитель службы пиар компании «Уфанет» Стас Степанов, ни один урок не был похож на другой, поскольку программа для каждого из них составлялась всегда по-разному.

При этом важно, что урок — это не только беседа с детьми на тему экологии, но и проведение интерактивных игр, изготовление поделок из, казалось бы, уже ненужных вещей, расписывание холщовых экосумок, а также загадки, просмотр мультфильмов и видеосюжетов на экологическую тематику.

Во всех школах, где прошли такие эко-часы, организаторы оставляли по скворечнику, чтобы дети не только раскрасили их по своему вкусу и фантазии, но и представили затем на празднике перед ТЦ «Башкортостан», на специально организованном конкурсе.

Затем все красочно декорированные птичьи домики, большинство из которых вызвали неподдельное восхищение у зрителей, будут вывешены в ТЦ «Башкортостан» на радость детворы и родителей, пришедших в торговый центр за покупками.

Рядом с ними в виде инсталляции разместятся еще три больших скворечника из пенопласта, поучаствовать в раскрашивании которых мог любой желающий на протяжении всего праздника.

Наряду с этим для гостей праздника была заготовлена большая концертная программа, подвижные игры, конкурсы и мастер-классы, посвященные теме экологии.

Здесь же участвовали несколько общественных организаций по спасению бездомных животных, которые привезли с собой пока «ничейных» кошек и собак для того, чтобы найти для них хозяев.

Большой популярностью среди взрослых и детей также пользовалась площадка — мастер-класс по посадке кедровых орешков. Любой желающий мог посадить здесь свой будущий кедр в горшочек и забрать его с собой, чтобы потом, спустя несколько лет, высадить его уже на постоянное место жительства.

Кроме того, все гости праздника могли научиться на празднике искусству аквагрима, нанесению различных рисунков на сумки из натуральных тканей, которые затем можно будет использовать вместо полиэтиленовых пакетов, а также делать различные поделки «из ничего».

— Дети — это наше будущее. Только так, рассказывая им об экологии, наглядно демонстрируя, как помочь животным и растениям, можно привить чувство красоты, любви к природе, научить бережно относиться к ней, — считают организаторы проекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть