Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Студентка из Уфы выиграла двухнедельную стажировку в Доме Моды Вячеслава Зайцева

ОБЩЕСТВО

Студентка Уфимского колледжа технологии и дизайна Лаура Усманова, завоевавшая Гран-при конкурса «Модельер Года», приглашена на двухнедельную стажировку в Дом Моды Вячеслава Зайцева. Столь высокой оценки она удостоена за коллекцию «Джасмин».

Всего в этом конкурсе зрители и члены жюри увидели более 60 ярких дизайнерских решений. Помимо обладательницы Гран-при, были определены победители в четырех номинациях. В номинации «Городской шик» первое место досталось Анне Сабуровой из Казанского национально-исследовательского технологического университета, втрое место разделили между собой представительницы Магнитогорска Анастасия Ишмаметьева и Омска Ксения Костина и Татьяна Сауленко.

Замкнул тройку призеров творческий коллектив профессионального лицея №42 из Мелеуза и студенток из Казани Эльвиры Минихановой и Ксении Кузьминой.

В номинации «Автограф» первыми стали дизайнеры из Омского государственного института сервиса, второе и третье места — у уфимцев и магнитогорцев. В номинации «Стильный вечер» первое место у Елены Беловой из Казанского национально-исследовательского технологического университета, второе — у Юлии Келу (Хасановой) из Уфимского государственного университета экономики и сервиса и у Юлии Голишниковой из Магнитогорского госуниверситета, на третьей ступеньке Ксения Шафикова из Уфимского колледжа технологии и дизайна. В категории «Профи» первое место у Натальи Моисеевой из Уфы, второе у Елены Сабирзяновой и Альбины Талиповой из Казани.

Конкурс «Модельер года» — одно из мероприятий в рамках весенней Недели моды, завершившейся в Уфе.

Как сообщили организаторы форума — модельное агентство «Премьера», в этом году в башкирской столице впервые были представлены последние новинки весенне-летней коллекции 2013 года от ведущего модельера-дизайнера Дома Моды Вячеслава Зайцева, обладателя Гран-при конкурса профессиональных дизайнеров имени Надежды Ламановой (2012) Николая Кывыржика.

Также в рамках Недели Моды в Уфе состоялся конкурс юных дизайнеров «Солнечный круг», где было представлено более 20 коллекций. По итогам первое и второе места завоевал образцовый театр моды «Феерия» из Нефтекамска с коллекциями «Наследие» и «Морские ангелы». Второй также стала средняя общеобразовательная школа №2 из Баймака с коллекцией «Русский фольклор». Третье место у творческих коллективов из сел Ангасяк и Прибельский и у центра детского творчества «Биктырыш» из Уфы.

Помимо этого, был инициирован конкурс юных красавиц «Принцесса Года», фотобиеннале «Фотомодель-2013» и отборочный тур всероссийского конкурса «LITTLE TOP MODEL of RUSSIA 2013», финал которого пройдет в Москве. Победительница конкурса получит контракт на работу в Милане и Японии.

Все участники мероприятия были отмечены дипломами, победители получили ценные подарки и призы от организаторов и спонсоров.

Всего в этом году в Неделе моды в Уфе приняли участие 100 дизайнеров и 300 детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть