Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии закрытие влаги на полях проведено на 63 тысячах га

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В весенних полевых работах аграрии Башкортостана сделали значительный шаг вперед. Всего за сутки они провели закрытие влаги на площади 63 тысячи га, что составляет пять процентов от запланированного объема работ.

По последним данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, боронование зяби или иначе — закрытие влаги на полях — проведено с начала весенних полевых работ на площади 93 тысячи га (восемь процентов от плана).

Что касается боронования озимых культур, то оно проведено в регионе на площади 22 тысячи га (пять процентов от намеченного), 15 тысяч га из которых приходится на последние сутки.

23 тысячи га озимых (семь процентов к плану) на сегодняшний день подкормлены минеральными удобрениями. При этом 12 тысяч га из них пришлись на последние 24 часа.

Наряду с озимыми культурами, необходимую подкормку и боронование получают сейчас и многолетние травы. Так, боронование многолетних трав проведено с начала весенних полевых работ на площади 62 тысячи га (11 процентов), подкормка — на 21 тысяче га (13 процентов). Причем всего за сутки многолетние травы проборонованы на площади 37 тысяч га, подкормлены — на восьми тысячах га.

В 10 районах Башкортостана посевная кампания уже стартовала. Пока идет в основном посев пшеницы и овса. Кроме того, на отдельных полях Благоварского района ведется сев сахарной свеклы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть