Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Главные модники Башкирии живут в Кумертау

ОБЩЕСТВО

В Кумертау прошел III Региональный фестиваль-конкурс театров детско-юношеской моды «Планета красоты». География участников конкурса растет с каждым годом. В нынешнем празднике моды приняли участие 20 коллективов из 12 городов и районов Башкортостана.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Кумертау, на фестивале было представлено 25 коллекций в четырех номинациях: «Этностиль», «Современное платье», «Авангард и креатив» и «Дефиле». Жюри оценивало качество исполнения одежды, целостность композиции, постановку, режиссуру. Творческая фантазия авторов поразила воображение судей и зрителей. Каждая коллекция представляла собой маленькую историю в собственном стиле, цветовой гамме и настроении.

По итогам конкурса Гран-при присужден Театру моды «Самоцветы» за коллекцию «Озорные зимние деньки» (Кумертау).

Также были выбраны «Мисс «Планеты красоты» — Гульнафис Биканова (Зианчуринский район) и «Мини-мисс «Планеты красоты» — Милана Хабибуллина (Мелеуз).

Организаторы фестиваля — Министерство образования РБ, Управление образования Кумертау и Центр детского творчества Кумертау.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть