Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии растут темпы весенних полевых работ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане заметно повысились темпы весенних полевых работ, отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики. По данным на 21 апреля, закрытие влаги, или иначе — боронование зяби — проведено в республике на площади 30 тысяч га, что составляет три процента от плана.

Работы по закрытию влаги пока ведутся на полях 27 районов. При этом самые высокие темпы отмечаются сейчас в Зилаирском (25 процентов от запланированного объема работ), а также в Гафурийском (14 процентов) и Зианчуринском (13 процентов) районах.

На площади 2-2,5 тысячи га уже закрыли влагу хозяйства Бакалинского, Буздякского, Гафурийского, Давлекановского и Мелеузовского районов республики.

Боронованием озимых занимаются сейчас 18 районов, многолетних трав — 33. Пока озимые проборонованы на площади семь тысяч га, что составляет два процента от плана. Боронование многолетних культур проведено в регионе на площади 25 тысяч га (четыре процента от запланированного объема работ).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть