Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На Южном Урале прошли гастроли Зили и Хасана Усмановых

КУЛЬТУРА

В Челябинской области прошли концерты популярных башкирских артистов Зили и Хасана Усмановых. На Южном Урале они выступили дуэтом впервые.

Певцы посетили 10 населенных пунктов области, а в некоторых районах давали по два концерта в день.

Гастроли состоялись благодаря поддержке Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина и администрации Саринского и Халитовского сельских поселений.

Хасан Усманов представил зрителям свои старые и новые хиты. Его песни меняются и постоянно прогрессируют. С каждым разом мелодии все элегантнее и изысканнее. Концерт получился по-настоящему праздничным и динамичным. Колоритные танцевальные мелодии, зажигательные песни, волнующий бархатный голос Зили Хасановой затронули струны в душе каждого слушателя. Звучание башкирского курая в исполнении талантливого музыканта Радмира Ахтямова очаровало сердца зрителей.

Нынешний год – юбилейный для творческого дуэта, который отмечает 10-летие семейной жизни. В этот особенный для артистов год они подготовили зрителям концертную программу из своих лучших песен, многие из которых стали хитами в Башкортостане и в Азии.

В Челябинске концерт посетил Амур Хабибуллин, который поприветствовал артистов Башкортостана, вручил цветы и благодарственные письма.

Зиля и Хасан Усмановы – популярные артисты башкирской эстрады. Благодаря своим исключительно мелодичным голосам, они снискали огромную любовь слушателей разных поколений в Башкортостане и за его пределами. Они являются лауреатами многих престижных Международных конкурсов и фестивалей, таких, как «Урал моно», «Ирандек мондары». В 2013 году они стали лауреатами народной творческой премии «Алтын Урал». А в 2006 году за огромный вклад в искусство Башкортостана Хасан Усманов был удостоен Государственной премии им. Ш.Бабича РБ.

Прошедшие на Южном Урале концерты стали еще одним подтверждением, что в мире современного искусства ничто не ценится так высоко, как уникальная самобытность, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть