Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» орловские призы завоевали Бомбардир и Лидер

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли традиционные конные бега. Были разыграны орловские и открытые призы. Отличная погода, хорошее настроение зрителей и участников — все это способствовало успешному проведению бегов. Примечательно, что очень многие рысаки смогли улучшить свои личные показатели резвости.

Первый же заезд, где наездники и рысаки боролись за Орловский приз для лошадей старшего возраста на дистанции 1600 метров, задал высокий спортивный настрой. Острой и бескомпромиссной получилась борьба за эту престижную награду. На приз претендовали сразу восемь лошадей. Среди участников заезда — известные рысаки Бижутерия, Прихожанка, Зацеп, Золотой Парень. Сразу же со старта практически все лошади устремились вперед и вступили в ожесточенную борьбу. Лидирует темно-серая кобыла Прихожанка, которой умело управляет наездник Павел Саидов. Остальные лошади как будто бы и не собираются отставать. Заканчивается первый круг. Прихожанка сохраняет лидерство и не уступает бровку. Совсем рядом находятся темно-серый жеребец Киприот с наездником Бунетом Садиевым, Факир, Золотой Парень и Корсар. Готовится к решающему броску серый жеребец Бомбардир, которым управляет мастер-наездник Александр Машинец. На последней финишной прямой все лошади совершают резкое ускорение и дружно финишируют. Только фотофиниш смог определить победителей. Открытый приз завоевал Бомбардир, который прошел дистанцию с результатом в две минуты 11,7 секунды. В те же секунды, только на «шею» сзади, финишировал серый жеребец Корсар с наездником Василием Слеповым. Призовые места завоевали также Факир и Прихожанка, которые показали одинаковую резвость в две минуты 11,9 секунды.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции борьба также шла до последних метров. В заезде победил серый жеребец Лидер, которого первым привел к финишу наездник Венер Абсаликов. Победитель показал результат в две минуты 21,1 секунды, улучшив свой личный рекорд на 3,5 секунды и оправдав свое имя. Кстати, Лидер и на прошлых бегах также завоевал Орловский приз.

Украшением спортивного дня стал розыгрыш Открытого приза на дистанции 1600 метров для рысаков старшего возраста. Только на последних метрах дистанции гнедая кобыла Мальта Лок под управлением наездницы Лизы Матусевич смогла вырваться вперед и закончить дистанцию первой. Мальта Лок показала очень высокий результат для начала летнего сезона — две минуты 3 секунды ровно. Такую же резвость показал темно-гнедой жеребец Корунд с наездником Александром Машинцом, которому судьи по итогам фотофиниша присудили второе место. Следующие места достались Презент Локу, Сургуту и Берейтору.

Открытый приз для рысаков-четырехлеток на дистанции 1600 метров в упорной борьбе заслуженно достался гнедой кобыле Арабской Ночи, которая первой пересекла финишную прямую. Она показала очень неплохое время в две минуты 9,7 секунды. Соавтором ее победы стал известный наездник Юрий Портнов.

Захватывающим стал заезд, где лошади 2010 года рождения боролись за Открытый приз на классической дистанции. Свои лучшие скоростные возможности смогла показать гнедая кобыла Магда Лок, которая под управлением Владимира Матусевича уверенно финишировала первой, заметно опередив соперников. Резвость победителя — две минуты 13,3 секунды. Призовые места достались также Калькутте и Танго Азова.

Победителем заезда, где в борьбе за еще один Открытый приз на дистанции 1600 метров соперничали лошади трехлетнего возраста, заслуженно стал гнедой жеребец Тобольск с результатом в две минуты 15,2 секунды. К победе его привел молодой наездник Бунет Садиев. Тобольск смог улучшить свой личный рекорд резвости сразу более чем на семь секунд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть