Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Школьники Уфы узнали что такое КОИБы

ОБЩЕСТВО

Председатели активов старшеклассников шести школ Октябрьского района Уфы побывали в районной территориальной избирательной комиссии, сообщили в Центризбиркоме республики.

Ребята получили ответы на все вопросы о деятельности комиссии и о самом выборном процессе из уст председателя ТИК Октябрьского района Альфизы Салимовой . В частности, школьники узнали, как работают КОИБы, кто наблюдает за выборами, чем решающий голос отличается от совещательного.

— С молодежью района мы находимся в постоянном и тесном контакте. Это очень важно в целях повышения правовой культуры и информированности молодых избирателей о деятельности комиссий, об открытости процесса голосования, — считает Альфиза Салимова.

Результатом встречи стало желание представителей молодежи района принимать участие в выборных делах.

— Сегодня я убедился, что выборы – это действительно сложный процесс, где важна слаженность действий и профессионализм, толерантность и терпимость не только к мнению, но и к поступкам. Отлично, что сотрудники избирательных комиссий могут преподнести эту сложную информацию в доступной и интересной форме, — сказал ученик 10 В класса школы №38, координатор районной организации старшеклассников Армен Гаспарян.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть