Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Спасатели Башкирии эвакуировали рыбаков с оторвавшейся льдины на озере Кандры-Куль

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии жизнь десятка рыбаков оказалась под угрозой из-за выхода на тонкий лед озера Кандры-Куль. Накануне вечером льдину с любителями подледной рыбалки оторвало от берега. Очевидцы сообщили о происшествии в единую диспетчерскую службу Туймазов.

— Часть горе-рыбаков успели самостоятельно перебраться на берег, — сообщили в ГУ МЧС России по Башкортостану. – Семь человек было эвакуировано сотрудниками зональной поисково-спасательной службы Туймазов на лодке «Казанка». Рыбаков на оторвавшейся льдине отнесло в озеро на 200 метров. Эта рыбалка могла оказаться последней в их жизни.

Люди вышли на лед, несмотря на запрещающие аншлаги, установленные на берегу. Главное управление МЧС России по Башкортостану предупреждает, что категорически запрещено выходить на тонкий ослабленный лед водоемов.

Теги: мчс,рыбаки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть