Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Главный федеральный инспектор Башкирии взял на контроль обращения жителей республики

ОБЩЕСТВО

Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников провел личный прием граждан. В ходе приема было рассмотрено девять обращений жителей республики.

Так, к инспектору обратилась молодая семья, воспитывающая ребенка-инвалида, из Архангельского района. Дело в том, что болезнь, которой страдает ребенок, внесена в Федеральный перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Однако Архангельский район является дотационным и, по словам заместителя главы администрации Фарита Гайнутдинова, не имеет возможности выделить семье жилье. Супруги получили земельный участок, но из-за отсутствия финансов не в состоянии построить дом. Петр Капишников принял решение направить письмо в Правительство РБ и Фонд жилищного строительства республики с просьбой о содействии в выделении жилья этой семье.

С жалобой на действия сотрудников Управления Федеральной миграционной службы в Благовещенске обратилась жительница этого города. Как выяснилось, членам ее семьи уже 15 лет не могут оформить гражданство. Более того, женщина утверждает, что работники УФМС систематически оскорбляли ее, а также оказывали давление. Присутствующий на приеме заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по РБ Александр Давыдов взял обращение на контроль, по отношению к сотрудникам УФМС Благовещенска будут приняты меры. Он заверил, что сроки оформления документов будут минимальными.

Еще один заявитель – пожилой мужчина пожаловался на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами. Дело в том, что ветеран болен сахарным диабетом и ему требуются тест-полоски. Выданные ранее препараты уже закончились, а на приобретение новых у пенсионера нет средств. Исполняющая обязанности начальника отдела Министерства здравоохранения РБ Наталья Романова, присутствующая на приеме, заверила, что проблема с обеспечением тест-полосок будет решена. Также представитель Минздрава пообещала, что ветерану будет оказано содействие в прохождении медицинской комиссии по установлению инвалидности.

С жалобой на неисполнение судебного решения обратилась жительница Уфы. Суд состоялся несколько лет назад, однако до сих пор судебные приставы бездействуют. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Зариф Байгускаров взял ситуацию на контроль, заверив, что все детали этого непростого дела будут им лично проверены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть