Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане стартует Европейская неделя иммунизации

ОБЩЕСТВО

С 20 по 27 апреля во всех районах и городах республики пройдут мероприятия Европейской недели иммунизации, инициированные Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения в странах Европы, в том числе и в Российской Федерации. Башкортостан присоединился к акции в 2006 году.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ, цель мероприятий — повысить уровень охвата профилактическими прививками детей и взрослых посредством формирования у населения глубокого понимания необходимости в защите каждого человека от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики.

Специалисты уверены, что на сегодняшний день одной из основных экономически высокоэффективных стратегий здравоохранения, спасающей людям жизнь, является иммунизация. Это способ борьбы с инфекционными заболеваниями, которые можно предупредить с помощью вакцины. Эффективные программы иммунизации составляют важную часть общественного здравоохранения уже на протяжении десятилетий. Только использование в практике здравоохранения вакцинных препаратов позволило успешно ликвидировать натуральную оспу.Сейчас в республике не регистрируются полиомиелит, дифтерия. До единичных случаев снизилась заболеваемость столбняком, коклюшем, эпидемическим паротитом, краснухой, корью. Не регистрируются групповые заболевания.

Родителям, бабушкам и дедушкам необходимо знать, что только прививка может защитить ребенка от тяжелых инфекций. Однако некоторые родители отказываются прививать своих детей, чем подвергают опасности их жизнь и здоровье. Нередко медицинским работникам приходится уговаривать и взрослых. А ведь многие инфекции «повзрослели» и протекают намного тяжелее у взрослого человека, чем у ребенка. Прививка здоровому человеку никогда не принесет вреда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть