Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Проблем с дизтопливом у аграриев Башкортостана не будет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из 48 тысяч тонн дизтоплива и автобензина по рыночным ценам — гарантированной поставки ОАО АНК «Башнефть» аграриям республики — для проведения весенних полевых работ, на данный момент поставлено около восьми тысяч тонн.

— Объемы топлива доведены в пределах выборки прошлого года — 48 тысяч тонн. Этого вполне достаточно, чтобы провести весенние полевые работы с марта по июнь включительно. Это гарантированные «Башнефтью» объемы поставок. В случае перебоев с топливом, компания подтверждает, что она поставит аграриям эти объемы, — сообщил 19 апреля на пресс-конференции в уфимской редакции газеты «Комсомольская правда» замминистра сельского хозяйства Башкортостана Фларис Шайхетдинов.

По его словам, расчетная потребность в дизельном топливе составляет 37 тысяч тонн. Договоры на поставку заключены, «идет завоз топлива». Естественно, что сельхозпредприятия вправе сами решать, у какого именно поставщика они будут закупать ГСМ.

— «Башнефть» отпускает нам дизтопливо по цене 29300 рублей за тонну, или 26 рублей за литр. По рынку — это самое оптимальное предложение, включая соседние с нами регионы. Большинство хозяйств республики работают именно с этой компанией. Конечно, есть и другие нефтяные компании, которые поставляют дизтопливо аграриям, но их доля относительно мала. По топливу никаких проблем у наших хозяйств не будет, — подчеркнул на встрече с журналистами Фларис Шайхетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть