Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Автобиографическая книга Лейсан Утяшевой «Несломленная» переведена на башкирский язык

КУЛЬТУРА

Шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, уроженка Альшеевского района Башкортостана Лейсан Утяшева является гордостью нашей республики. Ее автобиографическая книга «Несломленная», изданная в 2008 году в Москве, вызвала большой интерес у российского читателя. Теперь ее можно прочитать и на башкирском языке. Перевела книгу лауреат Государственной республиканской молодежной премии имени Ш.Бабича, поэтесса Лариса Абдуллина. По словам автора перевода, в издании книги на башкирском языке большую помощь оказал глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Башкортостан».

— Несмотря на то, что Лейсан уехала из Башкортостана и теперь живет в Москве, у нее есть одно замечательное качество — она не стесняется своей национальности, — рассказывает Лариса Абдуллина. — В своих интервью гимнастка неизменно повторяет: «Я — башкирская девушка!» В ее книге большое место отводится нашей республике, здешним семейным ценностям и отношениям, традициям. «В Москве очень много красивых людей, очаровательных девушек. Среди них сложно выделиться. Но моя восточная внешность значительно отличается от всех, ее тут же замечают, потому что я — симпатичная башкирская девушка!» — говорит Лейсан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть