Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

У российских журналистов общие проблемы – мнение делегатов Х съезда СЖР

ОБЩЕСТВО

В Колонном зале Дома Союзов в Москве продолжается Х съезд Союза журналистов России, в котором участвуют 14 делегатов от Республики Башкортостан.

В выступлениях, прозвучавших с трибуны в течение первого дня работы, можно выделить несколько основных тем. Многие делегаты говорили об исчезающей солидарности в рядах журналистов и о нехватке молодых кадров. Также выступавшие отмечали зависимость СМИ от властей и говорили о нехватке финансирования. Представители печатных газет и журналов в один голос жаловались на работу почты и на катастрофическое сокращение числа киосков по распространению печатной продукции. Отдельной темой прозвучало недовольство самоцензурой в журналистской среде. Сотрудники СМИ не должны ограничивать сами себя в выборе тем, оглядываясь на мнение руководящих структур того или иного уровня, выразили свое убеждение выступавшие на съезде делегаты.

Председатель Союза журналистов Республики Башкортостан Артур Давлетбаков отмечает, что в отличие от других делегаций, представленных на форуме, состав делегации Башкортостана очень сбалансированный. Помимо ветеранов, которые уже не первый раз присутствуют на российском съезде, приехало много молодых журналистов. Показательно, что на российском уровне обсуждают те же проблемы, которые беспокоят журналистов нашей республики. Невысокая зарплата сотрудников СМИ, плохая работа почты характерны и для Башкортостана.

Работа съезда завершится сегодня во второй половине дня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть