Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Житель Белебея лишился свободы за неуплату алиментов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В суде Белебеевского района вынесен приговор в отношении 34-летнего мужчины, который в течение двух лет игнорировал решение суда о перечислении денежных средств в пользу своего десятилетнего сына. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину — ему назначено наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сразу после оглашения приговора в зале суда алиментщика взяли под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по РБ, перебиваясь случайными заработками, не предпринимая попыток устроиться на постоянную работу, мужчина накопил внушительный долг по алиментам — более 130 тысяч рублей. К тому же должник был не в ладах с законом и уже отбывал наказание за хранение наркотических средств и организацию наркопритона.

Судебные приставы-исполнители Белебеевского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Башкортостану, исполняя судебное решение, неоднократно предупреждали должника об уголовной ответственности, однако он продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

В пресс-службе отметили, что факт злостного уклонения алиментщика от уплаты денежных средств был полностью доказан. Мужчина осужден по ч.1 ст.157 УК РФ, которая гласит: злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В ведомстве подчеркнули, что вынесение реального срока лишения свободы должникам по алиментам — это нечастый случай в судебной практике Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть