Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Астахов провел встречу с членами Детской общественной правовой палаты РБ

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил Детскую общественную правовую палату Ресурсного научно-образовательного центра Башкирского института социальных технологий (филиала), созданную при Комитете РБ по делам ЮНЕСКО.

В ходе встречи правозащитник отметил, что идея создания Общественного детского правового совета была высказана им три года назад. Отрадно, что в Башкортостане это направление уже реализуется.

Ребята рассказали, как возникла идея создания Палаты: в ходе одной из сессий Академии успешного лидерства — еще одного проекта Башкирского института социальных технологий для школьников. Ребята провели конкурс законотворческих инициатив — и это их заинтересовало. Вместе принимать решения, которые помогут улучшить жизнь людей, и воплощать их — это то, к чему стремится молодежь.

На вопрос детского омбудсмена «Почему палату назвали «правовой»?» ребята ответили, что, с одной стороны, им самим интересно узнать о своих правах, а с другой — поделиться этими знаниями со своими сверстниками. Председатель Детской палаты Богдан Краснов рассказал, что Палата включает четыре комиссии: по законотворчеству, проектной деятельности, связям с общественностью и информационному развитию, международной деятельности.

В ближайших планах — проведение экологической акции в Бурзянском районе «Спасаем природу родного Башкортостана».

В завершение встречи Павел Астахов поблагодарил ребят за активность, отметил современную тенденцию развития детского самоуправления, необходимость ее ускорения. Детское самоуправление полезно тем, что ребята начинают более ответственно принимать решения, правильно выбирать жизненный путь, поскольку «чем больше просвещенных людей, тем успешнее общество».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть