Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Главный судебный пристав России: «Башкирия станет пилотным регионом по использованию новейшей информационной системы»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане с рабочим визитом побывал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Глава ведомства принял участие в работе седьмого всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка. Выступая перед делегатами, он подчеркнул, что «исполнение судебных решений о взыскании алиментов и предоставлении жилья для детей-сирот продолжает оставаться приоритетным направлением деятельности службы».

— За последние пять лет количество исполнительных производств по взысканию алиментов уменьшилось в 1,7 раза, что говорит о повышении действенности работы судебных приставов в этом направлении. Был ограничен выезд за рубеж для 150 тысяч должников по алиментам. Судебные приставы трудоустроили почти 25 тысяч недобросовестных родителей и содействовали постановке на учет в службу занятости более 40 тысяч человек, — сообщил директор ФССП.

Он также отметил важность взаимного сотрудничества судебных приставов и детских омбудсменов, «особенно когда речь идет об исполнительных производствах, связанных с детьми».

На встрече с журналистами в музее Управления ФССП по Башкортостану главный судебный пристав страны особое внимание уделил модернизации службы судебных приставов в сфере информационных технологий, активному взаимодействию с другими государственными структурами и ведомствами, нововведениям на законодательном уровне, антикоррупционной деятельности, применению нестандартных методов воздействия на должников.

Артур Парфенчиков высоко оценил деятельность УФССП РФ по РБ, отметив, что «Башкирия станет пилотным регионом по использованию новейшей информационной системы, созданной ФССП России совместно с Россреестром». С ее помощью приставы смогут оперативно получать информацию обо всем имуществе, которое имеется у должника.

На совещании с личным составом регионального Управления директор службы обозначил приоритетные направления в ее деятельности. В первую очередь это взыскание задолженности по алиментным платежам и исполнение решений судов по обеспечению жильем детей-сирот и бюджето-наполняющим категориям исполнительных производств: взысканию налогов, исполнительного сбора, штрафов, алиментов, просроченной зарплаты. Глава службы призвал эффективнее внедрять в работу новые информационные системы, всячески повышать популярность официального сайта и интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

За безупречную службу, инициативу, высокие достижения в служебной деятельности главный судебный пристав России вручил лучшим сотрудникам аппарата и структурных подразделений УФССП РФ по РБ ведомственные награды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть