Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Инициативы ОНФ о снижении страховых взносов для малого бизнеса рассмотрит Госдума

ПОЛИТИКА

Инициативы Общероссийского народного фронта (ОНФ) и «Опоры России» о поддержке индивидуальных предпринимателей с малыми оборотами через снижение либо субсидирование страховых взносов рассматриваются в Госдуме России, сообщила член оргкомитета республиканского ОНФ Элиана Саитова. Благодаря сплоченной позиции бизнес-сообщества, удалось собрать более 135 тысяч подписей, собранных во всех регионах страны, в рамках общероссийской акции «100000 подписей против повышения страховых взносов для ИП».

Напомним, в ходе первой конференции Общероссийского народного фронта, прошедшей в Ростове-на-Дону, Президент РФ Владимир Путин высказал озабоченность статистикой ликвидации своего бизнеса индивидуальными предпринимателями из-за повышения страховых взносов. По данным ФНС, с конца ноября 2012 года в России было закрыто 352 тысяч малых предприятий и самозанятых граждан, в связи с чем Путин поручил правительству России, совместно с общественной организацией «Опора России», в течение двух недель представить предложения по решению данной проблемы.

Проблема повышения страховых взносов была вынесена на обсуждение регионального актива Народного фронта в Республике Башкортостан. В ходе заседания, в частности, была поддержана инициатива башкирского отделения организации «Опора России» о необходимости пересмотра решения о повышении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и необходимости выработки дифференцированного подхода уплаты взносов в зависимости от их доходов.

— В Башкортостане прекратило свою деятельность более 8 тысяч предпринимателей. Как правило, это те, кто работает в районах, деревнях, где уровень жизни и доходы населения несравнимы с благосостоянием жителей крупных городов республики, — подчеркнул председатель «Опоры России» в РБ Денис Мусин. — Если срочно не отменить принятое решение о повышении взносов, мы потеряем целый пласт малого бизнеса, часть которого будет вынуждена выживать, и уйдет в теневой сектор, а часть пойдет на биржу труда за пособием по безработице.

Результаты обсуждения и предложения регионального актива направлены в центральный штаб, сообщила Элиана Саитова,

— Эффективность такой дискуссионной площадки, как ОНФ, очевидна, — сказала она. — Как показывает практика, прямой разговор, открытое обсуждение вопросов, волнующих широкую общественность, дает свои результаты. Мы все видим, что существующие проблемы не забалтываются, меры, предпринимаемые Президентом страны и Правительством России, конкретные и безотлагательные. Очень важно, когда предложения, исходящие от людей, учитываются и отражаются в основных векторах социально-экономического развития страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть