Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии потребители задолжали теплоэнергетикам 2,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Задолженность потребителей перед теплоэнергетиками в Башкортостане по состоянию на начало апреля составила 2,8 млрд рублей, сообщает ООО «Башкирская генерирующая компания» (БГК). При этом около половины суммы — 1,55 млрд рублей — приходится на созданные в прошлом году МУП «Уфимские инженерные сети» (УИС), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети».

С основным должником — МУП «УИС» — ресурсоснабжающие организации подписали в феврале протокол о реструктуризации задолженности, графики оплаты долга и текущих платежей. В соответствии с этими документами, МУП «УИС» должно полностью рассчитаться с энергетиками до 1 сентября 2013 года.

В условиях хронических неплатежей ресурсоснабжающие организации взыскивают просроченную задолженность через суд. С начала года ООО «БГК» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» предъявили 74 исковых заявления. Девять из них рассмотрены судами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть