Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе болгарский публицист рассказал о подлинности искусства

КУЛЬТУРА

В Уфе Общество дружбы «Башкортостан — Болгария» провело встречу творческой интеллигенции Башкортостана с ученым, публицистом из Болгарии Орлином Стефановым. Беседа затрагивала критерии подлинности искусства. В обсуждение включились редактор газеты «Бельский речник» Борис Христов, а также поэт, писатель, журналист, общественный деятель Мадриль Гафуров.

— Я всегда внушаю своим студентам, что важно не количество прочитанных книг. Важно, что ты понял из прочитанного, — рассказал Орлин Стефанов. — Нынешнее время характеризуется обилием информации, что влечет «засор» в голове, печальным последствием которого является массовое бескультурье.

Напомним, ученый, театровед, литературовед, писатель, публицист из Болгарии Орлин Стефанов находится в Уфе по приглашению Башкирского государственного педагогического университета. Он прочтет цикл лекций для студентов социально-гуманитарного факультета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть