Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Госдумы от Башкортостана борются за права малого бизнеса

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин добивается внесения поправок в закон «О бухгалтерском учете», принятый в декабре прошлого года, сообщает ER.RU.

Согласно нормативному акту, организации, использующие упрощенную систему налогообложения, с 1 января 2013 года лишены права на освобождение от ведения бухгалтерского учета, которым пользовались более девяти лет.

Для малых предприятий закон «О бухгалтерском учете» окажется неприятным сюрпризом, считает Рафаэль Марданшин. В большинстве организаций с двумя-тремя работниками, небольшим оборотом и упрощенной системой налогообложения, велись только книги доходов и расходов, и необходимости в бухучете не было. С нового года вступил в силу этот закон, о котором многие предприниматели не знают. Поэтому в конце года их ожидают печальные известия.

— Во-первых, штрафы за неведение бухучета. Во-вторых, необходимость нанимать бухгалтера, потому что сами они не справятся с новой финансовой отчетностью, — отметил парламентарий. — Для предпринимателей это дополнительные нагрузки: материальная — в виде зарплаты бухгалтеру, бюрократическая — из-за увеличения объема документов и, связанная с этим, фискальная — из-за возросшего количества возможных претензий со стороны проверяющих органов.

«Деловая Россия», региональные объединения малых предпринимателей, общественные и политические организации бьют тревогу, добиваясь отмены этой нормы закона о бухучете.

— Мы внесли проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» в Госдуму в ноябре 2012 года. Сейчас он рассматривается в Комитете по бюджету и налогам. Члены подкомитета по налоговому законодательству практически единогласно поддержали наше предложение. Пока принято компромиссное решение — взять еще неделю на согласование проекта с Правительством и правовым управлением администрации президента. Мы надеемся на успех, — подчеркнул Рафаэль Марданшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть