Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Спектакль по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова увидят в Финляндии

КУЛЬТУРА

Спектакль «Дело святое» по пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова покажет в финских городах Йоэнсуу и Варкаус 18 и 19 апреля Национальный театр Карелии. Об этом сообщается на сайте «Культурные маршруты Карелии».

Спектакль, выбранный Национальным театром для гастролей, — один из самых популярных в его репертуаре. Постановка существует в трех редакциях — на русском языке и на двух наречиях карельского языка. Причем премьера на собственно карельском наречии прошла 14 апреля в поселке Калевала.

Действие пьесы происходит в наши дни в глухой деревне. Неделю лежавший без движения старик приходит в себя и рассказывает старухе, что смерть поставила ему фантастическое условие: если за три часа он успеет совершить «святое дело», то проживет еще десять лет, если два — двадцать лет, если три — то тридцать три года. Найдут ли муж и жена самые главные и самые необходимые слова, которые помогут им понять и простить друг друга?

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть