Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии растут объемы закупок сельхозтехники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В январе-марте 2013 года сельхозпредприятия Башкортостана приобрели техники на сумму около 500 миллионов рублей, что на 150 миллионов больше, чем год назад.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, в этом году закуплено больше почвообрабатывающих и посевных машин и орудий, косилок и пресс-подборщиков. Тем не менее, проблема оснащенности сельхозпредприятий техникой по-прежнему остается одной из самых актуальных.

Как бы то ни было, но за последние два года парк сельскохозяйственных машин республики заметно обновился, констатируют в министерстве. По данным отдела механизации и электрификации в отраслях АПК Минсельхоза РБ, износные показатели тракторов снизились в целом по республике с 85 процентов в 2010 году до 76 процентов в 2012-м.

В отдельных районах весенние полевые работы уже начались, однако основная работа начнется примерно через неделю. Пик весенне-полевой кампании-2013 года должен прийтись в регионе на майские праздники.

По словам замминистра сельского хозяйства РБ Флариса Шайхетдинова, техника к полевым работам практически готова, идет завоз ГСМ.

Не менее важно и то, что для бесперебойной работы на полях налажено сервисное обслуживание сельхозпредприятий без выходных дней, организовано круглосуточное дежурство, заготовлены запчасти, заработали «горячие линии».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть