Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Парламентарии Башкирии дали согласие на назначение Андрея Назарова прокурором республики [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

Депутаты Башкортостана дали согласие Генеральному прокурору Российской Федерации на назначение прокурором Республики Башкортостан Андрея Назарова. Этот вопрос стал первым в повестке дня открывшегося сегодня пленарного заседания Госсобрания — Курултая РБ. Представил кандидата депутатам заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев.

Кандидатуру Андрея Назарова предложил поддержать Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики подчеркнул, что сегодня власть в Башкортостане действует в первую очередь в интересах людей. Она становится открытой и доступной, честной и некоррумпированной. При этом важна роль органов прокуратуры.

— За последние годы в республике сделано многое для организации эффективной работы прокуратуры. Оперативно решаются вопросы улучшения условий деятельности прокуроров в городах и районах. Органы государственной власти и в дальнейшем будут оказывать всемерное содействие прокуратуре в решении стоящих перед ней ответственных задач, — отметил, выступая на пленарном заседании Госсобрания РБ, Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана отметил, что Андрей Назаров характеризуется как инициативный, требовательный руководитель, квалифицированный юрист и обладает огромным практическим опытом работы, в том числе в многонациональном регионе.

— Считаю, что по своим профессиональным, деловым качествам Андрей Иванович достоин назначения на должность прокурора Республики Башкортостан. Предлагаю поддержать Представление Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Республики Башкортостан Назарова Андрея Ивановича.

Прежний руководитель Прокуратуры республики Сергей Хуртин 11 апреля 2013 года назначен на должность прокурора Ульяновской области. Он занимал должность прокурора Башкортостана с декабря 2005 по апрель 2013 года. Президент Башкортостана поблагодарил Сергея Хуртина за большую работу в республике и наградил его орденом Дружбы народов.

Справка. Назаров Андрей Иванович родился в 1969 году в городе Магнитогорске Челябинской области.

В 1986 году начал трудовую деятельность.

В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге.

С 1994 по 1998 годы — следователь прокуратуры Правобережного района Магнитогорска, старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры Магнитогорска.

С 1998 по 2001 годы — заместитель прокурора города Магнитогорска Челябинской области.

С 2001 по 2005 годы — прокурор города Озерска Челябинской области.

С 2005 по 2007 годы — начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области, прокурор города Челябинска.

С 2007 года по 2009 годы — первый заместитель прокурора Челябинской области.

24 августа 2009 года Приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен прокурором Республики Дагестан.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть