Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начались весенние полевые работы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике начались весенние полевые работы — аграрии приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана, на данный момент озимые культуры подкормлены на площади 800 га, многолетние травы – на 300 га.

Первыми к подкормке озимых культур приступили хозяйства Кугарчинского, Куюргазинского и Ишимбайского районов, в каждом из которых озимые подкормлены на площади 500, 200 и 100 га, соответственно.

Как отмечают в пресс-службе Минсельхоза региона, пока единственным районом, который сегодня ведет подкормку многолетних трав, является Илишевский. Здесь работы проведены на площади 300 га.

Между тем, в Зилаирском районе республики приступили к закрытию влаги. Одними из первых здесь начали работу крестьянские (фермерские) хозяйства «Алгушаева Я.С.» и «Бикбулатова И.Я.». За четыре-пять дней они планируют закрыть влагу на площади 1500 га и 250 га, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть