Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Станислав Вавилов: «Избирательная система Башкортостана готова к проведению Единого дня голосования»

ОБЩЕСТВО

— Центральная избирательная комиссия, избирательная система республики готова к проведению Единого дня голосования, — заявил по итогам трехдневного визита в Башкортостан заместитель председателя ЦИК России Станислав Вавилов. — Понятно, что говорить о стопроцентной готовности мы еще не можем. Впереди — немало дел, но то, что сегодня в регионе полностью сформированы все составы участковых избирательных комиссий, — это огромный плюс.

Станислав Вавилов сопоставил формирование УИК с другими субъектами Российской Федерации.

 — Не везде еще эта работа завершена. А в Башкортостане она проведена на качественном уровне. Мы еще раз в этом убедились, посетив территориальные избирательные комиссии региона.

В качестве положительного примера зампред ЦИК России отметил, что сегодня в республике уже начинают заниматься вопросами обучения членов участковых избирательных комиссий.

Станислав Вавилов отметил и работу с политическими партиями.

— Мы заинтересованы в этом взаимодействии. Не сомневаюсь, что избирательная система Башкортостана тоже в этом заинтересована. Необходимо быть корректными, соблюдать закон в отношениях со всеми участниками избирательного процесса — это наш девиз, и мы ему следуем неизменно.

В то же время представитель Центризбиркома подчеркнул и большую активность самих политических партий в республике.

— Не в каждом регионе представлено такое количество отделений политических партий. В республике достаточно высокий уровень активности. Он идет без надрыва, без эмоционального всплеска. Партии регистрируются и начинают работать совместно с избирательной комиссией. Это надо только приветствовать.

Напомним, что Станислав Вавилов и заместитель руководителя Управления по вопросам организации избирательного процесса Аппарата ЦИК России Сергей Васильев находятся в Башкортостане с рабочим визитом.

Представители ЦИК России обсудили вопросы предстоящих осенью выборов республиканских парламентариев с Председателем Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым.

На встрече с министром внутренних дел по РБ Михаилом Закомалдиным стороны определили меры по обеспечению безопасности в период подготовительной работы и в день голосования на избирательных участках.

Станислав Вавилов оценил готовность территориальных избирательных комиссий Уфы и ряда районов республики к предстоящим выборам законодательного собрания региона.

В завершении визита Станислав Вавилов и Сергей Васильев встретились с руководителями 14 региональных отделений политических партий. В беседе принял участие председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев и члены Центризбиркома республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть