Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Средний денежный доход жителя Башкирии – около 17 тысяч рублей в месяц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Денежные доходы жителей республики в январе-феврале составили 16 960,9 рубля в месяц в среднем на душу населения, сообщает Башкортостанстат.

Совокупный показатель сложился в сумме 137,8 млрд рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы выросли на 3,1 процента к январю-февралю 2012 года. Они рассчитываются с вычетом обязательных платежей и коррекцией на индекс потребительских цен.

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника в январе-феврале составила 20 025,3 рубля – на 12,1 процента больше, чем годом ранее. Расчет сделан по полному кругу организаций. По этому показателю Башкортостан находится на пятой позиции в ПФО после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей.

Реальная зарплата (с учетом индекса потребительских цен) увеличилась на 4,5 процента.

Численность официально зарегистрированных безработных в Башкортостане на 1 апреля – 27,2 тысячи человек. За месяц она уменьшилась на 0,9 процента. Уровень регистрируемой безработицы, по данным Башкортостанстата, составляет 1,3 процента экономически активного населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть