Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Утверждена эмблема Года охраны окружающей среды в России

В России утверждена эмблема Года охраны окружающей среды. Напомним, в конце января этого года Министерство природных ресурсов и экологии страны объявило о проведении конкурса на создание эмблемы Года охраны окружающей среды в РФ. Конкурс проводился с 1 февраля. В нем участвовали несколько сотен предприятий и организаций всех форм собственности, общественных организаций, а также физические лица.

В итоге победителем всероссийского конкурса стал Денис Ежов из города Муром Владимирской области.

По замыслу победителя конкурса, эмблема несет важную смысловую нагрузку – единство. Для того, чтобы изменить экологическую ситуацию в стране, необходимо объединиться всем россиянам. На эмблеме изображены очертания России без подразделения на регионы и города. Только так, объединив силы, можно противостоять тотальному загрязнению окружающей среды, считает муромчанин.

Под окружностью автор подразумевает земной шар. В борьбе с экологическими проблемами должен участвовать каждый человек на Земле. Росток символизирует возрождение экологического процветания. Цветовое оформление эмблемы основано на цветах флага Российской Федерации, а также зеленом цвете, символизирующем природу и зарождение жизни.

Как отмечается на сайте Минприроды страны, конкурс на создание специальной эмблемы привлек большое внимание к Году охраны окружающей среды. По мнению организатора, проведение такого конкурса — это вклад в развитие экологической культуры всех граждан России, вовлечение каждого жителя страны в деятельность по сохранению природы и сбережению ее богатств.

Напомним, победителем аналогичного конкурса в Башкортостане признана работа заслуженного работника печати и массовой информации РБ, члена Союза журналистов России и Башкортостана, художественного редактора газеты «Башкортостан» Насиха Халисова. На эмблеме изображен белый беркут, стремящийся в небо, на фоне капли воды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть