Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Константин Толкачев принял участие в акции «Книги - детям»

ОБЩЕСТВО

Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев принял участие в акции «Книги — детям». Спикер башкирского парламента передал организаторам более тридцати книг из личной библиотеки.

Среди них современная художественная проза, произведения классиков мировой, русской и башкирской литературы, книги по истории России и Башкортостана, издание башкирского эпоса «Урал-батыр» с переводом на русский и английский языки.

— Сейчас ведется много разговоров о книгах, которые необходимо прочесть в школе, — прокомментировал акцию в своем блоге Константин Толкачев. — Составляются списки «сотен лучших» и так далее. Могу сказать про себя — в школе я «бредил» морем и мечтал поступить в «мореходку». Думаю, во многом влияние на меня оказала книга Каверина «Два капитана». Она по-настоящему увлекательна, жизненна, учит добру, дает простор мечтам и фантазии. Именно благодаря таким книгам можно привить любовь к чтению. А это — залог грамотности, эрудиции и тяги к знаниям, которая останется на всю жизнь.

Напомним, цель проекта «Книги — детям» заключается в пополнении книжного фонда библиотек детских домов, интернатов, сельских школ и больниц. Каждый житель республики может принять участие в акции, принести книги в библиотеку Госсобрания. Они будут обязательно переданы организаторам акции — региональному отделению партии «Единая Россия».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть