Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе будет проведена благотворительная акция по сбору средств гигиены для детей-сирот

ОБЩЕСТВО

28 апреля Благотворительный фонд «Наши Дети» проводит очередную акцию по сбору подгузников для детей-сирот. В течение всего дня в торговом центре «Мега» будут работать пункты приема. Любой желающий сможет купить пачку подгузников на территории центра или привезти их с собой и передать сотрудникам фонда.

С 12 до 18 часов на сцене перед катком фонд «Наши Дети» проведет настоящий Фестиваль Добра. Здесь выступят музыканты, хореографические коллективы и команды КВН, пройдет детский конкурс красоты. Тут же, рядом со сценой, расположится маленький Арбат, где художники будут рисовать портреты тех, кто принял участие в акции. Все собранные средства гигиены будут переданы в учреждения, в которых временно или постоянно проживают дети, оставшиеся без попечения родителей. Цель акции: Привлечение внимания общественности и государства к проблемам сиротства.

— Акция проходит уже не первый год, — рассказывает директор фонда «Наши Дети» Ольга Власова. — Фонды объединяются для того, чтобы собрать как можно больше подгузников и развезти их по домам ребенка. Дело в том, что статьи «подгузники» в бюджете социальных учреждений нет. Поэтому денег на них не выделяется. Считать, что это катастрофа, конечно, нельзя. Но отсутствие средств гигиены для детей сильно снижает качество их и так не сладкой жизни, осложняет работу нянечек и воспитателей. Мы живем в 21 веке и все привыкли пользоваться плодами цивилизации. Не каждый согласится отказаться, например, от зубных щеток или вилок. Так почему дети в домах ребенка должны быть лишены того, что есть у любого другого ребенка из семьи? Причем подгузники нужны не только детям, находящимся в детских домах. Вот уже шесть лет в рамках программы «Больничные Дети» мы обеспечиваем подгузниками малышей-отказников, которые находятся в больницах Уфы до определения статуса. Об этих детях уже не заботятся родители, но и государство еще не несет за них ответственность. В течение одного-двух месяцев эти дети как бы «ничьи», и кроме нас с вами о них некому позаботиться. Конечно, наша мечта — чтобы проблема «мокрых пеленок» была решена полностью. Для этого статья «подгузники» должна быть заложена государством в бюджет соответствующих учреждений. Но, пока этого не произошло, мы снова и снова обращаемся за помощью ко всем ответственным и неравнодушным людям нашего города. Для меня является большой радостью то, что каждый раз количество добрых людей, которые откликаются на наш призыв, растет, — подытожила директор фонда.

Помимо акции 28 апреля, подгузники и влажные салфетки можно сдать непосредственно в Фонд «Наши дети» по адресу: Уфа, ул. Лесотехникума, 53, офис 23, тел. 232-89-04.

Можно принять участие в акции в качестве волонтера — для этого необходимо посетить тренинг-инструктаж, который состоится 21 апреля по адресу: проспект Октября, 33/2, аудитория 22. (ост. «Универмаг Уфа», за ДК УЗЭМИК).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть