Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Дети с ограниченными возможностями посетили музей удмуртского ИКЦ «Новые Татышлы»

ОБЩЕСТВО

В музее удмуртского историко-культурного центра «Новые Татышлы» прошла акция для детей с ограниченными возможностями здоровья из Верхнетатышлинского реабилитационного центра. Сотрудники ИКЦ организовали для ребят специальную экскурсию.

Детей познакомили с биографией и творчеством заслуженного художника РФ, народного художника и лауреата Государственной премии Удмуртской Республики Менсадыка Гарипова. Одна из экспозиций представляла интерьер удмуртской избы. Ребята узнали, какие защитные функции выполняла печь в жилище удмурта, какое место в доме считалось самым почетным, а также о ритуалах, которые выполнялись при строительстве.

В третьем зале гости ознакомились с бытом, культурой и хозяйственной деятельностью народа. По экспонатам, представленным здесь, дети сразу определили, что удмурты издавна занимались земледелием, скотоводством, бортничеством и охотой.

Также экскурсоводы рассказали детям об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, истории развития образования на селе.

Дети и сотрудники реабилитационного центра получили огромное удовольствие от увиденного. Они выразили благодарность удмуртскому историко-культурному центру. Проведенная экскурсия раскрыла образную, красочную выразительность народной художественной культуры удмуртов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть