Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уровень воды в башкирских реках выше прошлогодних значений в среднем на два метра

ОБЩЕСТВО

В настоящее время уровень воды в реках выше, чем в прошлом году, в среднем на два метра, отмечают специалисты.

По сведениям Башгидромета на утро 17 апреля, за сутки уровень воды в реке Уфа возле Шакши поднялся на три сантиметра, около Красной Горки — на 13 см.

Стерля возле Отрадовки поднялась за сутки на шесть сантиметров, и сегодня уровень воды в ней — 353 см. Для сравнения: 17 апреля 2012 года этот показатель равнялся 274 см.

Дема в районе Бочкарёво за сутки прибавила 12 см и достигла уровня в 421 см.

На сегодняшний день уровень воды в реке Белой возле Уфы составляет 448 см — минус 23 см за сутки. Около Стерлитамака Белая убавилась на 28 см и пока уровень воды в ней — 252 см.

Уровень воды в реке Ашкадар в районе Ново-Фёдоровки также опустился на 20 см и составляет сейчас 147 см. Год назад этот показатель был равен 110 см.

Сим (гидропост Глуховский) за сутки потерял еще 47 см. Уровень воды в нем на сегодня составляет 441 см. В прошлом году на эту же дату уровень воды в Симе равнялся 610 см.

Река Ай в районе Метели убавилась на 17 см, и пока уровень воды в ней равен 286 см.

Уровень воды в реке Юрюзань возле Чулпана за сутки снизился на 21 см и составляет сегодня 222 см (год назад — 303 см).

Большой Ик в районе Мраково убавился за это время на 23 см. Уровень воды в нем по состоянию на утро, 17 апреля, составлял 108 см, констатировали в Башкирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть