Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

К 90-летию спортивного общества «Динамо» выпущено 75 килограммовых серебряных монет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новую серебряную монету серии «90-летие Всероссийского спортивно-физкультурного общества «Динамо» с массой чистого серебра один килограмм выпустил в обращение Банк России. Номинал — 100 рублей. Проба сплава — 925. Тираж — 70 штук. Монета изготовлена качеством «пруф-лайк», сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

На оборотной стороне монеты отчеканены рельефные изображения эмблемы Общества «Динамо», лавровой ветви и вокруг них — медальонов с изображениями различных видов спорта. Слева по окружности имеется надпись на ленте «Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо — 90 лет».

В этой же серии выпущены в обращение три серебряные монеты номиналом 25 рублей, золотая монета — 1000 рублей и три золотые монеты — 200 рублей. Тираж 25-рублевых монет — две тысячи штук каждого вида, остальных — 500 штук. Их качество — «пруф»

Масса чистого драгметалла в 25-рублевых и в 1000-рублевой монетах — 155,5 грамма. В 200-рублевых — 31,1 грамма. Проба сплава: серебро — 925, золото — 999.

На одной 25-рублевой серебряной монете отчеканено изображение троих биатлонистов, на второй — троих футболистов, на третьей — троих хоккеистов. На 1000-рублевой золотой монете имеются эмблема Общества «Динамо», лавровая ветвь и медальоны с изображениями различных видов спорта. На одной 200-рублевой золотой монете отчеканено изображение биатлониста, на второй — троих футболистов, на третьей — троих хоккеистов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть