Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Потребление электроэнергии в Башкирии в марте выросло на 2,1 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потребление электроэнергии в Башкортостане в марте выросло на 2,1 процента, по сравнению с уровнем марта 2011 года, — до 2370,2 млн кВт.ч, сообщает Региональное диспетчерское управление энергосистемами Урала – филиал ОАО «СО ЕЭС». Энергетики объяснили увеличение потребления, в частности, влиянием более низких температур в марте нынешнего года.

Электростанции Башкортостана выработали за месяц 1998,9 млн кВт.ч электроэнергии – на 16,1 процента меньше, чем в марте прошлого года. В региональном филиале ОАО «СО ЕЭС» связывают это, прежде всего, с 32-процентным снижением выработки на Кармановской ГРЭС.

В результате сальдо-переток в марте сложился на уровне 371,3 млн кВт.ч на прием.

Итог первого квартала оказался отрицательным: потребление электроэнергии в январе-марте 2013 года составило 7071,8 млн кВт.ч – на 0,3 процента меньше, чем за то же время прошлого года. При этом в Башкортостане было выработано 6201,9 млн кВт.ч электроэнергии – на 12,9 процента меньше, чем в январе-марте 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть