Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Общественно-консультационный совет при УФАС по РБ негативно оценил предпринимательский климат в строительстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Очередное заседание общественно-консультационного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан было посвящено предпринимательскому климату в сфере строительства и конкурентной политике. Информацию по итогам заседания публикует на официальном сайте УФАС по РБ.

По словам руководителя антимонопольного управления Зульфиры Акбашевой, инициаторами обсуждения темы стали сами предприниматели.

Участники заседания пришли к выводу, что на строительном рынке республики конкуренция ограничивается — малый и средний бизнес не имеют туда свободного доступа.

Руководитель Башкирского регионального отделения «ОПОРА России» Денис Мусин отметил, что на входе на строительный рынок имеется серьезный административный и финансовый барьер. По его словам, у предпринимателей возникают проблемы при работе с крупными застройщиками и подрядчиками — последние просто не выполняют свои обязательства. Денис Мусин считает, что сроки оформления разрешительной документации для строительства нереально длительные. Субъектам малого и среднего бизнеса зачастую недоступно участие в аукционах: лоты формируются слишком большие — выиграть торги под силу только крупным игрокам рынка.

Много претензий прозвучало в адрес ГУП «Фонд жилищного строительства РБ».

О результатах заседания было решено проинформировать Правительство РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть