Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимская галерея «Урал» приглашает на выставку шедевров художественного рукоделия

КУЛЬТУРА

В галерее «Урал» открылась выставка известнейшей в Уфе рукодельницы-художницы Маргариты Жмур. Двадцатая выставка мастерицы приурочена к ее 85-летию. В двух залах представлены большей частью новые работы, и это при том, что предыдущая выставка проводилась буквально в прошлом году. Автор смело и творчески комбинирует различные техники — шитье, вышивку, вязание, пэчворк, аппликацию. Вдохновение мастерица черпает буквально отовсюду, включая журналы. Ряд работ посвящен религиозным мотивам, ряд — юмористическим, есть целая серия портретов, включая поэта Пушкина с супругой и автопортрет, множество женских образов

Как рассказала Маргарита Константиновна, свое первое платье она связала еще до войны. Когда были силы и возможности, любила путешествовать по стране с фотоаппаратом. Работала на Радиозаводе и «Гидравлике», и, несмотря на свое «домашнее» увлечение, никогда не была домашним человеком. У Маргариты Жмур множество учениц и соратниц. В 2000 году она организовала общество любителей лоскутного шитья «Надежда». Многие из них пришли поздравить свою наставницу и подругу с персональной выставкой — очередным достижением на творческом пути.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть