Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские шиханы – первые среди достопримечательностей в ПФО и вторые среди других округов России

ОБЩЕСТВО

Башкирские шиханы — первые среди достопримечательностей в ПФО на конкурсе «Россия 10» — занимают вторую строчку в рейтинге среди округов страны. За шиханы проголосовали уже более 70 тысяч раз.

Лидером среди округов на сегодняшний день выступает Северо-Кавказский округ и его мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». За «Сердце Чечни» на данный момент отдали более 163 тысяч голосов.

Условная «бронза» — у Центрального округа и его Смоленской крепостной стены, за которую проголосовали более 51 тысячи раз.

Четвертое место среди округов России пока за Южным округом. За храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте отдали более 48 тысяч голосов.

На пятом месте — Северо-Западный округ и его Псковский кремль (Кром), за который проголосовали более 37 тысяч раз.

Шестую строчку в рейтинге пока удерживает Сибирский округ, а точнее, озеро Байкал — более 36 тысяч голосов.

Перескочить с седьмого на шестое место грозится Уральский округ и Тобольский кремль, собравший на данный момент около 36 тысяч голосов.

Замыкает список Дальневосточный округ и его вулкан Тятя, набравший свыше 19 тысяч голосов.

Напомним, с 25 марта 2013 года Русское географическое общество и ВГТРК при поддержке «Комсомольской правды» запустили мультимедийный проект «Россия 10».

Его цель — поддержание устойчивого интереса к России, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах страны, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Одна из главных функций проекта — продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта — выбрать 10 новых визуальных символов России с помощью общенародного голосования. Все победившие объекты будут представлены в миниатюре в ландшафтном парке «Россия», который планируется создать в Московской области.

Судя по предварительным результатам голосования, у достопримечательностей Башкортостана есть шансы попасть в престижную десятку. Помимо башкирских шиханов, памятник Салавату Юлаеву в Уфе уже набрал около 61 тысячи голосов. За Иремель, Янгантау и Шульган-Таш (Капову пещеру) пока проголосовали от 1267 до 4638 раз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть