Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Болельщики клуба «Салават Юлаев» инициируют установку памятника хоккейным фанатам

на правах рекламы
СПОРТ

Болельщики ХК «Салават Юлаев» обратились с письмом к директору Пивоварни «Шихан» (ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», филиал «Шихан») с инициативой установить памятник хоккейным болельщикам в Уфе.

В частности, в нем говорится, что «вклад болельщиков в спортивные достижения ХК «Салават Юлаев» трудно оценить в каких-либо четких единицах измерения, но он, безусловно, огромен и заслуживает того, чтобы его отметили. Установив памятник болельщикам в Уфе, мы хотим отдать должное тем, без кого любые спортивные достижения теряют смысл. Мы хотим заявить, что быть болельщиком — это быть неравнодушным к судьбе спорта и к судьбе родного хоккейного клуба».

По мнению инициаторов обращения, «установка памятника болельщикам в Уфе найдет широкий отклик среди наших сограждан и станет одним из тех шагов, которые приведут наш клуб, наш спорт и нашу страну к новым достижениям».

— Мы хотим поблагодарить всех болельщиков за такое блестящее предложение. Хоккей в Республике Башкортостан, без сомнения, — то, чем мы все можем гордиться. Мы всесторонне поддержим эту идею и приложим все усилия, чтобы проект, назовем его «ШИХАН — болельщикам», стал общественным, привлечем всех, кому не безразлична эта инициатива. И мы надеемся на народную поддержку проекта, — заявил директор филиала «Шихан» Дмитрий Альмухаметов.

— Уфа — город с богатыми традициями и сильной хоккейной школой. Здесь живут тысячи истинных болельщиков нашего любимого хоккейного клуба «Салават Юлаев». На трибунах «Уфа-Арены» во время матчей нет свободных мест. Целые сектора пестрят символикой «Салавата». Фан-клуб для хоккейной команды — это неизменный шестой полевой игрок. Сменяют друг друга тренеры, приходят и уходят именитые хоккеисты, но болельщики всегда поддерживают свою любимую команду! И на домашних матчах, и на выезде. Шестой полевой игрок всегда чтит традиции своей команды, помнит ее историю, достоин особого места в истории клуба «Салават Юлаев» и, даже памятника, — уверены в фан-движении «Союз».

— Памятник болельщикам — это проект, объединяющий всех болельщиков Салавата Юлаева, а значит, это проект не только республиканского масштаба, но и общероссийского, ведь у нашего любимого клуба есть последователи практически во всех городах России. И нам очень приятно, что олицетворение болельщика найдет свое воплощение в памятнике — в символе, который объединит всех нас, — отметила представитель фан-движения Green Machine Яника Петрова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть