Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Известный немецкий писатель Томас Мелле выступит перед уфимцами

КУЛЬТУРА

Выступление прозаика и драматурга из Берлина Томаса Мелле перед уфимцами состоится в галерее Х-Мax 20 апреля.

Встреча организована в рамках программ Года Германии в России. В ходе мероприятия ожидаются совместные чтения произведений немецкого гостя и уфимского писателя Игоря Савельева. Участники также ответят на вопросы. Томас Мелле расскажет о том, чем кончается молодость, и представит немецкую и российскую версии. Тема выбрана не случайно — в прозе Мелле, в частности, в его романе «Сикстер», переведенном на русский язык, много внимания уделено проблеме разочарования вчерашних подростков во взрослой «офисной» жизни.

Томас Мелле родился в Бонне в 1975 году, изучал философию и сравнительное литературоведение. Критики называют его «одним из ведущих молодых драматургов Германии», в частности, большую известность получила его пьеса «Дом на солнечной стороне». Как переводчик он был номинирован на премию Лейпцигской книжной ярмарки. В 2007 году Томас Мелле выпустил в свет дебютный том прозы «Требование пространства», в 2011 году — роман «Сикстер». За эти книги он получил литературную премию Бремена и премию Франца Хесселя.

Совместное выступление с Игорем Савельевым в Уфе состоится в рамках «уральского тура»: прежде чем побывать в столице Башкортостана, Томас Мелле выступит на площадках Екатеринбурга и Челябинска.

Начало в 19 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть