Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирский троллейбусный завод возглавил Саид Закиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новым генеральным директором ОАО «Башкирский троллейбусный завод» (БТЗ) стал Саид Закиров – бывший заместитель управляющего делами Президента Башкортостана, генеральный директор ОАО «БТЗ» в 2008-2010 годах. Соответствующее решение принял совет директоров общества на заседании в понедельник.

Кандидатура Саида Закирова была представлена руководством республики для вывода завода из финансового кризиса, в котором БТЗ оказался за последние два года.

— Предприятие на грани банкротства, необходимо срочно принимать меры по его финансовому оздоровлению, — сообщил руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов. – Руководство республики приняло решение направить на завод эффективного антикризисного менеджера.

С 2010 по 2012 годы количество проданных троллейбусов сократилось со 109 до 28, в денежном выражении – с 421,9 млн рублей до 166,2 млн рублей. Средняя зарплата уменьшилась с 17,2 тысячи рублей до 11,2 тысячи. 2012 год БТЗ завершил с отрицательным финансовым результатом – минус 8,3 млн рублей.

Новый руководитель намерен вернуться к сотрудничеству с ОАО «НефАЗ» и к более агрессивной маркетинговой политике с ориентацией на другие российские регионы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть