Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский блогер установил источник пылевого загрязнения столицы

ОБЩЕСТВО

«Электрогазета» продолжает разбираться в происхождении грязи в башкирской столице. Этой весной Уфа загрязнена гораздо больше, чем в прежние годы. Ранее газета выявила три источника грязи — это сами горожане, бросающие мусор мимо урн, предприятия и торговые точки, а также грузовой транспорт, который развозит грязь по городским улицам.

Тему пылеобразования подхватил активный комментатор «Электрогазеты», блогер Аустенит. Он провел собственное исследование уфимской грязи. Произведя забор образцов пыли из разных точек Уфы — в парке Победы, возле памятника Салавату Юлаеву, в микрорайоне Сипайлово, на бульваре Славы — и изучив их под микроскопом, автор газеты определил основной источник пылевого загрязнения столицы.

Эпицентром грязи в Уфе блогер назвал микрорайон Сипайлово. Анализ проб пыли, сделанных в данной части города, позволил независимому эксперту сделать следующий вывод: «Атмосферную пыль в Уфе формирует микрорайон Сипайлово, — пишет Аустенит. — Огромное количество грязи из мелкодисперсных частичек, которые легко «смешиваются» с воздухом, покрывает весь район. Ситуацию усугубляет и то, что транспортные пути Сипайлово выходят на одну из самых востребованных дорог — проспект Салавата Юлаева».

Подробнее о результатах анализа проб уфимской пыли читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть