Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В России утверждена отраслевая программа по племенному коневодству

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России утверждена отраслевая программа «Развитие племенного коневодства в РФ на 2013-2015 годы и на плановый период до 2020 года».

Документ предусматривает повышение численности лошадей по всем направлениям хозяйственного использования. Так, численность племенных животных планируется довести с 46,4 до 54 тысячи голов. Общее конское поголовье увеличится в стране с 1362,1 тысячи до 1520 тысяч. Объемы производства молодняка племенных лошадей должны возрасти с 10 до 13 тысяч голов, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

Программа направлена на укрепление племенной базы коневодства, удовлетворяющей потребность в высококлассных лошадях отечественного конного спорта и сельскохозяйственных товаропроизводителей, увеличение производства и реализацию племенной продукции на внутреннем рынке. Кроме того, документ будет способствовать стимулированию селекционной работы для совершенствования племенных и продуктивных качеств разводимых в стране пород лошадей.

Ожидается, что благодаря принятой Программе удастся создать дополнительные рабочие мест в коневодстве и сопряженных отраслях, сохранить национальные приоритеты в сфере коневодства и коннозаводства.

Между тем, как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, по последним данным в Башкортостане во всех категориях хозяйств насчитывается 125 тысяч лошадей. Из них в сельхозпредприятиях содержится 39 тысяч голов. В крестьянских (фермерских) хозяйствах насчитывается 23 тысячи животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть