Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе по маршруту №226 легально будут курсировать только «Нефазы» «Башавтотранса»

ОБЩЕСТВО

На сайте администрации Уфы обнародованы итоги конкурса на право перевозки пассажиров в столице Башкирии. В тендере участвовали 14 официальных автоперевозчиков.

Из документа следует, что 10 городских маршрутов будет обслуживать 321 автобус ГУП «Башавтотранс». Оставшиеся 70 маршрутов распределены между коммерческими фирмами, также принимавшими участие в конкурсе.

Наибольшее количество автобусов ГУП «Башавтотранс» — 70 автомобилей – отправятся по маршруту №226 (ДОК — Телецентр).

В «Башавтотрансе» ожидают заторы на конечных станциях – к 70 автобусам официального победителя конкурса присоединятся нелегалы и ранее работавшие на популярном направлении. В настоящее время действенных правовых документов, регулирующих деятельность автоперевозчиков, нет — фактически по городским маршрутам по-прежнему может ездить любой.

По словам начальника Управления государственного автодорожного надзора по РБ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергея Мережко, официальный оператор должен самостоятельно сообщать о появлении на маршруте «партизана» и обращаться с заявлением в администрацию. Комиссия, совместно с сотрудниками ГИБДД обязана выезжать на маршруты и составлять протоколы на нелегальных перевозчиков. Свое право на перевозку пассажиров на данном маршруте официальный перевозчик может отстоять в суде, а также взыскать с нарушителя издержки — упущенную выгоду.

Подробности «автобусного противостояния» читайте в материале «Общественной электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть